Врачи Центра медицины катастроф ЛНР стали призерами конкурса в Крыму

Врачи Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф заняли третье место на конкурсе в Крыму. Об этом сообщил ЛИЦ.

Команда ЛНР приняла участие в мероприятиях в рамках реализации интеграционной программы с Российской Федерацией.

«Бригаде экстренной (скорой) медицинской помощи Луганской Народной Республики выпала возможность пройти проверку на прочность. В рамках мероприятий, посвященных 120-летию службы скорой медицинской помощи России и пятилетию Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи, в Симферополе прошел конкурс профессионального мастерства сотрудников служб, оказывающих экстренную медицинскую помощь, где специалисты нашего центра приняли участие», — говорится в сообщении.

«Нашу Республику представили молодые и достаточно квалифицированные сотрудники – Иван Чумаков, Тимофей Ульянов, Владимир Ефремов. Несмотря на относительно небольшой возраст и стаж, они прошли подготовку в условиях реальных боевых действий – спасали жизни под обстрелами, рискуя собственными», — отметили в медучреждении.

В конкурсе приняли участие 10 бригад скорой медицинской помощи из разных городов и районов Крыма, а также бригады медиков МЧС России, Министерства обороны, ФСБ, МВД и Росгвардии.

Оценивали знания и умения участников специалисты Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», Министерства здравоохранения Российской Федерации. В состав жюри также вошел директор ЛРЦЭМПиМК ЛНР Демьян Пархомчук.

Конкурс проходил в три этапа. Первый этап – визитная карточка команд. Второй – конкурс водителей «Маневры». Водители показывали владение автомобилем на автодроме: заезд на эстакаду, езда «змейкой», заезд в гараж на машине скорой помощи, знание правил дорожного движения.

На третьем этапе медицинские работники демонстрировали владение практическими навыками. Врачи сдавали тестирование, а фельдшеры показывали практическое мастерство в таких направлениях как шинирование, регистрация ЭКГ, постановка внутривенного катетера и другие. Также было организовано соревнование для команд врача и фельдшера по сердечно-легочной реанимации

В каждом этапе соревнований учитывалась техника и время исполнения заданий.

По результатам конкурса победу одержала Симферопольская бригада скорой медицинской помощи. Второе место заняла медицинская бригада Росгвардии, а третье – бригада Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ЛНР.

«В результате этой поездки мы смогли продемонстрировать свои навыки, обменяться знаниями с коллегами из Российской Федерации. Действительно организация конкурса прошла на высоком уровне», — отметил участник конкурса, фельдшер анестезиолого-реанимационной бригады Тимофей Ульянов.

25.04.2018 - 15:48