В ЛГАКИ состоялся творческий вечер профессора Евгении Михалевой в честь 55-летия творческой деятельности

Творческий вечер в честь 55-летия творческой деятельности профессора, заведующей кафедрой теории и истории музыки Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского Евгении Михалевой прошел в вузе 24 апреля. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

На концерте молодёжный симфонический оркестр академии под руководством Сергея Йовсы исполнил произведения Бернстайна, Хачатуряна, Свиридова, Мийо. Кроме того, прозвучала Гершвин-фантазия для альта и симфонического оркестра, солировал заслуженный артист России Юрий Тканов.

«Задуманное как пьеса для альта и фортепиано это произведение собственно для альта содержало только четыре такта. Я дописал и доработал так, чтобы его можно было исполнить вместе с симфоническим оркестром», – рассказал Юрий Тканов.

Евгения Яковлевна готовит две монографии о Юрии Тканове и Александре Розенбауме. Всю свою жизнь она славит музыку и музыкантов, влюбляет в то, что любит сама, новые и новые поколения людей.

«Евгения Яковлевна из тех людей, кого называют солью земли, стержнем, на котором все держится. Она – личность такого интеллекта и образованности, перед которой все снимают шляпу. При этом – скромный человек, который тихо и без пиара делает свое дело», – отметил ректор вуза Валерий Филиппов.

25.04.2018 - 12:09