Участники «АТО» совершают суициды из-за осознания своих преступлений – Народная милиция ЛНР

Участники так называемой «АТО» массово совершают суициды от осознания, что убивали в Донбассе мирных жителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Председатель комитета Верховной рады Украины по делам ветеранов Александр Третьяков заявил, что более тысячи участников силовой операции в Донбассе покончили с собой. При этом еще в начале года, в феврале, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что количество совершивших суицид АТОшников составляет более 500 человек.

«Мы неоднократно заявляли, что Украина скрывает реальное положение дел, связанное с военным конфликтом в Донбассе. Подобного рода заявления лишь подтверждают нашу информацию», — отметил Марочко.

«Также можно сделать вывод, что те военнослужащие ВСУ, которые покончили жизнь самоубийством, не смогли смириться с тем, что они убивают ни в чем не повинных мирных граждан. Они реально увидели, что происходит на Донбассе, не из лживых украинских передач, а на самом деле», — заявил подполковник.

25.04.2018 - 16:35