Организация «Милосердие» приостановила прием заявлений от жителей об оказании помощи

Общественная организация «Милосердие» временно приостановила прием заявлений от жителей Луганщины об оказании материальной помощи. Об этом сообщил председатель организации Юрий Юров.

«Мы приостанавливаем прием заявлений. У нас две тысячи заявлений сейчас от заявителей, которые нужно рассмотреть и выдать по ним помощь. Это примерно до конца года. Мы до сих пор не закончили рассмотрение заявлений за август 2017 года», — сообщил Юров.

«Схема примерно такая, что в мае будет выплачиваться помощь по заявлениям, поданным в сентябре, и мы сентябрь за май не выплатим. В мае – начале июня мы будет выдавать помощь по сентябрьским заявлениям, июнь – начало июля – октябрьские и так далее», — пояснил он.

«Мы в апреле остановили прием, чтобы в декабре только выдать помощь по апрельским заявлениям. Если мы будем этот график опережать, если мы будем видеть, что можно еще добрать заявлений, то мы это сделаем, мы будем объявлять, что можно обратиться», — проинформировал председатель организации.

Он добавил, что временное приостановление приема заявлений направлено на то, чтобы в дальнейшем ускорить рассмотрение новых обращений.

«К нам обращаются тяжелобольные люди, они не могут ждать полгода, восемь месяцев. Это неправильно. Мы хотим принимать заявления и хотя бы через два месяца выдавать помощь, в идеале – через месяц», — сказал Юров.

Он подчеркнул, что вне очереди помощь от «Милосердия» будут получать жители, оказавшиеся в неотложном состоянии.

«Есть важный момент, что люди к нам обращаются с разными медицинскими справками. Некоторые просто приносят справку от терапевта, что есть определенные болезни, и этот человек наблюдается. Чтобы это людей не удивляло, если к нам поступит подтверждение из республиканской больницы, что лежит на операции человек и ему срочно нужно оказать помощь, то мы будем экстренно это делать. Это правило у нас действует до сих пор», — рассказал председатель организации.

25.04.2018 - 16:15