Литераторы из ЛНР, России и подконтрольной Киеву Луганщины примут участие в конкурсе «Молодые голоса»

Около 130 начинающих литераторов в возрасте от 12 до 35 лет из Республики, России и временно подконтрольной Киеву Луганщины подали заявки на участие в открытом литературном конкурсе «Молодые голоса». Об этом сообщила представитель оргкомитета, заведующая отделом инновационной и координационно-методической работы Луганской молодежной библиотеки Ирина Морозюк.

«Свои работы на конкурс представили участники практически со всех территорий нашей Республики, а также из Новоайдарского района, Харькова и Воронежа и Белгородской области России – всего около 130 участников. Работ будет больше, так как один участник может подавать работы сразу в несколько номинаций», – пояснила она.

Морозюк рассказала, что жюри конкурса уже приступило к оцениванию работ.

«Можно отметить высокий уровень работ. Уже сейчас можно сказать, что есть хорошие, мощные работы в номинации «Проза» у старшей возрастной категории (от 26 до 35 лет), есть достойные работы в номинации «Фэнтези», – отметила представитель оргкомитета.

Она также добавила, что судейскую коллегию впечатлил уровень работ участников, поэтому было принято решение обратиться в издательства России с предложением об издании произведений участников конкурса.

25.04.2018 - 09:58