Искусствоведы предложили по Программе-2023 снабжать школы музыкальными инструментами

Представители сферы искусства Республики в ходе обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР предложили внести в разрабатываемый документ пункт об обеспечении музыкальных школ и коллективов инструментами. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Считаю, что наша сфера с вами является достаточно главной для того, чтобы войти в данную программу, потому что, кроме нас, никто в части культуры, развития общества работать не может. Это наш с вами профиль, и наша с вами зона ответственности, поэтому хотелось бы заранее поблагодарить за то, что нашли время и присутствуете здесь», — обратился к собравшимся министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

В ходе встречи работники сферы культуры и искусства предложили включить в разрабатываемый документ пункты, касающиеся создания программ поддержки гастрольной деятельности коллективов Республики, развития библиотек и пополнения их фондов, поддержки клубных учреждений, разработки концепции развития академического искусства, создания закона о цирке, завершения строительства в Луганске синагоги.

В частности, директор Луганской музыкальной школы эстетического воспитания №1 Галина Великохатская обратила внимание собравшихся на необходимость обеспечения музыкальных школ и коллективов качественными инструментами.

«Надо отметить как положительный, конечно, фактор, что, к счастью, общий контингент учащихся и количество наших школ на территории ЛНР сохранилось», — сказала она. — «Но если недостаток пока педагогических кадров как-то со временем решится, потому что будут выпускники, то вопрос обеспечения музыкальных школ музыкальными инструментами – это вопрос номер один и он катастрофический».

25.04.2018 - 12:54