Юные представители Луганской и Донецкой Народных Республик приняли участие в конкурсе детского и юношеского творчества в РФ

14 апреля 2018 года в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Центральная школа искусств «Гармония» г. Наро-Фоминска Московской области состоялся Межзональный конкурс детского и юношеского творчества «Юные дарования» (многожанровый).

Учредителями конкурса выступили Министерство культуры Московской области и Администрация Наро-Фоминского муниципального района, а организаторами комитет по культуре спорту и работе с молодёжью Администрации Наро-Фоминского муниципального района и Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центральная школа искусств «Гармония» г. Наро-Фоминск Московской области.

Главными целями конкурса «Юные дарования» в 2018 году стали: развитие и пропаганда детского художественного творчества, сохранение лучших традиций предпрофессионального образования сферы культуры, выявление одаренных детей, укрепление культурных связей и творческое общение преподавателей и учащихся, обогащение и обмен опытом и репертуаром.

В этом учебном году конкурс прошёл по таким номинациям: «Фортепиано», «Академическое сольное пение», «Художественное слово» и «Изобразительное искусство».

Впервые за 20 лет проведения подобного творческого конкурса в этом году в нём приняли участие 190 учащихся не только детских музыкальных школ и детских школ искусств Московской области РФ, но детских школ искусств молодых Республик Донбасса: Луганской и Донецкой Народных Республик.

От ЛНР в конкурсе приняла участие учащаяся государственного учреждения Луганской Народной Республики «Молодогвардейская детская школа искусств» — Петрова Ирина (номинация «Художественное слово»), а представителем от ДНР стала учащаяся КУ ДО «Школа искусств №5» города Донецка Зайцева Анна (номинация «Фортепиано»).

Такое личное участие донбасских ребят в этом конкурсе говорит о том, что детское творчество, искусство и традиционная культура не имеют границ и не имеют каких-либо социально-политических или военных ограничений. Почётное жюри отметило высокий уровень организации не только конкурса, но и всех его участников.

По итогам конкурса учащаяся ГУ ЛНР «Молодогвардейская детская школа искусств» стала лауреатом I степени в номинации «Художественное слово» и была награждена дипломом Научно-методического центра ГАПОУ МО «МГКИ» и почётной грамотой комитета по культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации Наро-Фоминского городского округа, а также ценными подарками.