Воронежский театр показал на фестивале комедийную мелодраму «Американские гонки»

Воронежский академический театр драмы имени Алексея Кольцова в рамках республиканского открытого театрального фестиваля имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача» показал луганскому зрителю на сцене столичного академического русского театра комедийную мелодраму «Американские горки» по пьесе французского драматурга Эрика Ассу. Об этом сообщил ЛИЦ.

В спектакле играют ведущие актеры двух поколений театра — народный артист России Сергей Карпов и Екатерина Марсальская. Режиссёр-постановщик — заслуженный деятель искусств России Владимир Петров.

«В этой пьесе всё как в жизни, поэтому лёгкая, остроумная и в то же время серьезная комедия не сможет оставить равнодушными зрителей. Основной мотив – ответственность человека за каждый шаг в жизни. Верность и ложь, страсть и нежность, желания и человеческие инстинкты, понятные каждому, несут героев, словно на американских горках», — рассказали гости Республики.

Жена и ребенок уехали в отпуск. Квартира в полном распоряжении очень обеспеченного мужчины, немолодого искателя приключений на стороне. Во время обычного еженедельного похода в бар он знакомится с молодой очаровательной девушкой, которую приглашает к себе домой. Но внезапно всё пошло не так, как он планировал. Девушка расставила для хозяина квартиры сети, в которых он моментально запутался. Путь от любви до ненависти и обратно Она и Он преодолевают стремительно.

По окончании спектакля участники оргкомитета фестиваля в лице его председателя, директора Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, заслуженного деятеля искусств ЛНР Галины Михайлюк-Филипповой, первого заместителя министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергея Назаревича, заместителя председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Эдуарда Бербеца и заместителя главы Администрации Луганска Марины Воротниковой, вручили гостям благодарности и сувенирную продукцию фестиваля.

24.04.2018 - 09:49