Предприниматели должны перерегистрировать права на недвижимость до 1 июля – Минюст ЛНР

Министерство юстиции ЛНР призывает юридических и физических лиц-предпринимателей перерегистрировать права на недвижимое имущество. Об этом сообщили в ведомстве.

«Министерство юстиции ЛНР просит собственников коммерческой недвижимости не создавать себе проблем имущественного и материального характера, заблаговременно провести техническую инвентаризацию объектов и перерегистрировать свои права на недвижимость до 1 июля 2018 года», – говорится в сообщении.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и их обременений осуществляется территориальными отделами Министерства юстиции Республики по месту расположения объекта недвижимости.

«Требование об обязательной перерегистрации не распространяется на жилые объекты недвижимого имущества (жилые дома, квартиры и другие жилые помещения), гаражи, хозяйственно-бытовые здания и помещения (сараи, кладовые, подсобные помещения и тому подобное), которые находятся в частной собственности физических лиц и не используются ими при осуществлении предпринимательской деятельности», – напомнили в Министерстве.