Народная милиция ожидает провокации ВСУ из-за назначения главой Золотого участника «АТО»

Народная милиция ЛНР прогнозирует увеличение количества провокаций со стороны киевских силовиков в связи с назначением главой временной администрации Золотого и Катериновки бывшего участника так называемой «АТО» Константина Ильченко. Об этом сегодня, 24 апреля, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В ближайшее время мы не исключаем обострения ситуации на участке в районе Золотого и Катериновки у линии соприкосновения», — сказал он. — «Вчера председатель «Луганской областной военно-гражданской администрации» Юрий Гарбуз назначил руководителем «временной администрации» города Золотое и села Катериновка Попаснянского района Константина Ильченко – это младший лейтенант 57-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, который принимал активное участие в так называемой «АТО».

«В связи с тем, что возглавлять администрацию данных населенных пунктов будет бывший военнослужащий, мы готовимся к новым провокациям. Мы понимаем, что будут скрываться факты обстрелов территории Республики со стороны ВСУ, и скорее всего, увеличится количество преступлений в отношении мирных граждан, проживающих на временно оккупированных территориях», — продолжил Марочко.

«Хотим предостеречь жителей данных населенных пунктов о том, что теперь новый глава администрации будет всячески прикрывать украинских военнослужащих и не сможет защитить мирных жителей от поборов, грабежей и других бесчинств военнослужащих ВСУ», — добавил подполковник.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

24.04.2018 - 14:20