Луганская «Светлица» представила музыкально-поэтический концерт с участием творческой интеллигенции ЛНР

Музыкально-поэтический концерт «Дыханием весны сердца согреты» с участием творческой интеллигенции Республики состоялся в Центре культуры и учебно-методической работы «Светлица» 22 апреля.

«Мероприятие подарило всем присутствующим массу различных эмоций: ощущение обновленной жизни, весенней радости, гордость за родной край, выживший не в одной войне, уважение к памяти о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу Луганщины, минуты скорби о погибших в Кемеровском пожаре, возвышенное чувство любви к Богу и благодать от прошедшей Пасхальной недели», – рассказали в учреждении культуры.

В концертной программе приняли участие поэты, композиторы, исполнители, музыканты и общественные деятели, а также гости Луганска и Республики.

Концерт открыл дуэт воспитанниц Новосветловской детской школы искусств «Твикс» из села Пархоменко. В ходе мероприятия свои произведения и творческие номера подарили авторы-исполнители и поэты со всей ЛНР.

«Но особой изюминкой стал визит и выступление представителей Литературного объединения им. Гринченко из Перевальского района. Презентацию новой книги «Моя земля – земля моих отцов» была проведена руководителем литобъединения Руснак Людмилой Валентиновной», – отметили в «Светлице».

Авторы сборника Татьяна Гребенник, Наталья Зяброва и Сергей Русский представили публике свои стихи прочитали авторы этого сборника. В завершение концерта самая юная участница Катя Жучкова исполнила детскую песню «Пусть всегда будет солнце!», которая «озарила всех присутствующих светом надежды и добра».

24.04.2018 - 11:47