Луганчане победили в республиканских соревнованиях по судомодельному спорту

Участники команды судомодельного клуба «Нептун» Луганского центра детского и юношеского творчества «Восток» одержали победу в республиканских соревнованиях по судомодельному спорту, которые состоялись в бассейне «Центр олимпийской подготовки спортсменов «Олимп-спорт». Об этом сообщила пресс-служба Администрации города Луганск.

«В соревнованиях приняли участие 5 команд из Луганска, Стаханова, Молодогвардейска и Перевальского района. Состязания предусматривали личное и командное первенство. Программа включала стендовую оценку моделей и их ходовые испытания на десятиметровой дистанции. Участнику в каждом классе моделей давалось четыре попытки, три лучшие шли в зачет», – говорится в сообщении.

Ребята из клуба «Нептун» завоевали первое место в командном первенстве.

Кроме того, Егор Голубничий занял первое место в классе моделей ЕК (военные корабли) с моделью «Английский торпедный катер», показав отличный результат в ходовых испытаниях на воде. Альберт Березин получил «серебро» в классах моделей ЕХ и ЕК с моделями ЕК (болгарский торпедный катер) и ЕХ (судно «Янтарь»). А в классах моделей ЕН (гражданские суда), ЕХ (самоходная модель судна свободной конструкции) третье место с моделью прогулочного катера «Мистраль» завоевал Антон Сташин.