Киевские силовики в течение дня уже четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Киевские силовики в течение дня уже четыре раза обстреляли позиции Народной милиции. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что обстановка вдоль линии соприкосновения обостряется.

«В нарушение всех ранее взятых на себя обязательств преступная киевская власть, непосредственно (командующий так называемой «операцией объединенных сил» в Донбассе генерал) Наев и (командующий так называемой «АТО») Забродский, отдают приказы на открытие огня по позициям Народной милиции ЛНР», — сообщил подполковник.

«Так, по состоянию на 16.00 зафиксировано уже четыре обстрела», — заявил Марочко.

Он уточнил, что в 06.50 киевские снайперы обстреляли район памятника Князю Игорю, в 15:00 из минометов калибра 120 мм и БМП — село Логвиново, в 15:25 из минометов калибра 120 мм и БМП – село Калиновка, в 15:40 из минометов калибра 120 мм и БМП — село Нижнее Лозовое.

«На данный момент обстрелы продолжаются», — добавил Марочко.

Ранее он сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 50 боеприпасов, нарушив шесть раз режим прекращения огня.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.