Чемпионат и первенство ЛНР по конному спорту собрали в Луганске более 20 спортсменов

Чемпионат и первенство Луганской Народной Республики по конкуру среди взрослых, юниоров и юношей, которые прошли в Луганске 21 и 22 апреля, собрали на поле конноспортивного комплекса «Каролина» 23 спортсменов. Об этом сообщили в Минкультуры Луганской Народной Республики.

Организатором соревнований выступила Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Директор спортивного учреждения Евгений Сотников рассказал, что спортсмены участвовали в состязаниях на 20 учебных лошадях в шести маршрутах.

По итогам чемпионата на маршруте №1 «Скоростной, высота 100-110 см» лучшими стали воспитанницы ДЮСШ «Декурион» Елена Рыбак, которая завоевала первое и второе места, и Ксения Кокошкина, показавшая третий результат.

На маршруте №2 «Скоростной, высота 90-100 см» победу одержала спортсменка ДЮСШ «Декурион» Дарья Нелепа, второе место досталось Ксении Кокошкиной, а на третьем оказалась Екатерина Бутко из ДЮСШ «ДС-8».

На маршруте №3 «Скоростной, 70-80 см» лучший результат показали воспитанницы ДЮСШ «ДС-8» Карина Каралкина, занявшая первое место, Богдан Лихачев, завоевавший серебро и Маргарита Быкова, которой досталось третье место.

На маршруте №4 «С перепрыжкой, высота 105-115 см» первое место завоевала Ксения Кокошкина, второе получила Елена Рыбак, а третье досталось воспитаннице КДЮСШ «Декурион» Владиславе Яковенко.

На маршруте №5 «С перепрыжкой, высота 100-110 см» золото получила Екатерина Бутко из ДЮСШ «ДС-8», второе место забрала Наталья Лозяк из ДЮСШ «Декурион», а третье получила также воспитанница «Декуриона» Дарья Нелепа.

На маршруте №6 «Скоростной, 70-80 см» победу одержала Маргарита Быкова, второе место завоевала Карина Каралкина, а третье получил Богдан Лихачев.

«Лучшим тренером определена Татьяна Петровна Быкова, в апреле ей исполнилось 55 лет. Поздравляем!», – подчеркнул директор КДЮСШ по конному спорту.

Сотников также добавил, что в июне спортсменов Республики ожидают соревнования памяти экс-Председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.