Власти ЛНР рассмотрят вопрос о строительстве дополнительной ЛЭП – Леонид Пасечник

Власти ЛНР рассмотрят вопрос о строительстве дополнительной линии электропередачи, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Республики. Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе встречи с жителями Алчевска заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

В ходе обсуждения жители Алчевска отметили, что военные действия и блокада привели к тому, что в ЛНР появился дефицит электроэнергии, от которого страдают как население, так и крупные предприятия, и предложили построить еще одну линию электропередачи до подстанции «Победа» (Краснодон).

«Хорошее предложение, надо подумать, обсудить, мы займемся этим вопросом. Мы сейчас быстрыми темпами восстанавливаем линию, которая позволит подавать на завод дополнительное количество электроэнергии, в результате чего будет запущено сталепрокатное производство», — отметил Пасечник.

«Дополнительное электричество – это безопасность и свобода предприятий, жителей Республики», — добавил он.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.