ЛНР планирует ввести налоговые каникулы для предприятий и кредитование бизнеса — Леонид Пасечник

Глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с жителями Алчевска по обсуждению программы социально-экономического развития Республики предложил ввести налоговые каникулы для предприятий ЛНР.

«Я считаю, для того, чтобы предприятия развивались и работали, нельзя их сразу же осаждать, обрывать их движение вперед сумасшедшими налогами, поэтому будут льготные каникулы», — сказал он.

«Сейчас юристы Совета министров, администрации главы работают над этим вопросом, в обязательном порядке будут налоговые каникулы. Будем думать, как по имеющимся долгам будем выстраивать долгосрочные графики погашения. Мы мягко подойдем к этому вопросу, потому что надо сберечь наше шаткое экономическое сообщество и попытаться на этом построить базу и развить ее», — пояснил Глава ЛНР.

«Что касается кредитования, сейчас подготовлен законопроект, будем согласовывать, обсуждать двухуровневую банковскую систему, которая позволит осуществлять кредитование, что позволит развиваться не только крупным промышленным предприятиям, но и среднему и мелкому бизнесу», — добавил Пасечник.

Глава ЛНР на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.