ЛНР планирует возобновить международные ж/д перевозки в рамках Программы-2023 — Леонид Пасечник

Власти Республики планируют включить в проект пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР возобновление международных железнодорожных пассажирских и товарных перевозок. Об этом сегодня, 23 апреля, в ходе встречи с жителями Алчевска заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

В ходе встречи один из жителей Алчевска предложил внести в разрабатываемый документ организацию международных железнодорожных перевозок и, в частности, восстановления железнодорожной ветки Изварино (ЛНР) – Лихая (РФ).

«Мы в курсе этой проблемы, я знаю, что выделены деньги на строительство этого куска «Краснодон – Лихая» – электрификация, восстановление железнодорожного полотна. Известная проблема, безусловно, будем ею заниматься, потому что запустить завод (Алчевский металлургический комбинат), организовать работу, выпустить продукцию и не суметь ее вывезти – это абсолютно неправильно», – отметил Пасечник.

«Занимаемся этим вопросом, и в том числе надеемся (возобновить) не только железнодорожные перевозки, но и пассажирские международные железнодорожные перевозки в планах тоже есть», – добавил он.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

23.04.2018 - 14:30