Фестиваль патриотического кино начался в Луганской молодежной библиотеке

Фестиваль патриотического кино «Живут они с нами в книгах и фильмах» начался в Луганской молодежной библиотеке. Об этом сообщает ЛИЦ.

В рамках открытия фестиваля гостям и посетителям библиотеки были продемонстрированы фрагменты фильмов «Военный корреспондент», «Неоконченный урок 14/41», «Крым» и «Донбасс. Смерти вопреки».

Заведующая отделом искусств Луганской молодежной библиотеки Екатерина Дайнеко отметила, что подобные фестивали библиотека проводит ежегодно.

«Мы все знаем, что искусство – это отображение реальных событий в художественных образах. В этом году главной темой фестиваля является Русская весна Донбасса», — отметила она. — «Сегодня мы на открытии сделали анонсы фильмов, рассказали, о чем эти фильмы, а далее выбор уже за теми, кто нас посетил».

Дайнеко пояснила, что на открытие фестиваля были приглашены ученики луганских специализированных колледжей, писатели Республики, а также генеральный продюсер проекта по созданию первого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка», руководитель ансамбля «Новороссия» Роман Разум.

Продюсер фильма констатировал, что в 80-90-е годы молодежь в своем развитии опиралась на телевизионных героев, которые России навязывал Запад.

«Сейчас совершенно другое время, мы, наконец-то, осознали, что настоящие герои это не те фальшивки, которые нам навязывали с экранов телевизоров. Настоящие герои – это Кожедуб и Покрышкин, другие герои Великой Отечественной войны», — сказал он.

Разум пояснил, что именно с целью популяризации истинных героев Донбасса он и задумал съемки своего фильма «Ополченочка».

Организаторы фестиваля сообщили, что показ фильмов в рамках фестиваля «Живут они с нами в книгах и фильмах» будет проходить в библиотеке до 13 мая.