В ЛГАКИ провели межвузовскую олимпиаду по английскому языку

Третий год подряд в стенах Академии Матусовского проходила республиканская олимпиада по английскому языку для студентов неязыковых специальностей. Традиционно она состоит из трех туров: тестирование, аудирование и устный рассказ.

«Каждый раз на такой олимпиаде обязательно есть студенты, которые приятно удивляют своими знаниями. И Валерий Викторович Унукович (заведующий кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации академии) традиционно рекомендует этим ребятам заочно поступить еще и на перевод или филологию, чтобы получить соответствующее образование», — рассказала председатель жюри олимпиады, заведующая кафедрой иностранных языков Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки Ольга Ширина.

В этом году турнир собрал полтора десятка студентов из всех вузов Республики.

«Кроме того, что олимпиада направлена на проверку уровня знаний студентов, она решает еще одну задачу – сплачивает вузы и всех нас. А это всегда важно», — отметила член жюри, заведующая кафедрой романо-германской филологии Луганского национального университета имени Т. Шевченко Наталья Скляр.

Стоит отметить, что участники оказались очень дисциплинированы и пришли на Красную площадь задолго до начала турнира. И этот временной люфт Валерий Унукович использовал, чтобы пообщаться с ребятами. Он говорит:

«На таких мероприятиях для участников очень важен общий оптимистический настрой. Чудес не происходит: с каким багажом ты пришел на олимпиаду, с таким и работаешь. Необходимо мобилизоваться и показать всё, что знаешь».

В этот раз лучше всех сумел это сделать студент Далевского университета Станислав Марченко, он занял первое место. На втором – студент Луганской академии внутренний дел имени Э. Дидоренко Владислав Авраменко. На третьем – Александр Пручай из университета им. Т. Шевченко.

Персональный приз от завкафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации ЛГАКИ за рассказ о Лос-Анджелесе в третьем туре получил студент первого курса актёрского  мастерства академии Кирилл Губанов.

22.04.2018 - 11:01