Театр из Марий Эл показал на фестивале спектакль в формате «зритель на сцене»

Академический русский театр драмы имени Георгия Константинова из Йошкар-Олы в рамках республиканского открытого театрального фестиваля имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача» показал луганскому зрителю на сцене столичного академического русского театра спектакль «Валентинов день» по пьесе современного драматурга Ивана Вырыпаева. Об этом сообщает ЛИЦ.

Накануне директор театра Сергей Московцев рассказал, что это спектакль «о наших потерях в жизни». Спектакль является премьерным, впервые он был показан 24 марта на фестивале «Йошкар-Ола театральная».

Мелодрама отличается сценографическим минимализмом и камерностью – зрителя расположили на сцене, в одном сценическом пространстве с актерами.

В 70-е годы прошлого века нашумела пьеса Михаила Рощина «Валентин и Валентина». Речь в ней шла о том, как практичные родители отвадили от девочки примерного воспитания Валентины влюбленного мальчика Валентина – сына проводницы. Вырыпаев написал продолжение.

Зритель попадает в странную квартиру, в которой, ненавидя и любя друг друга, живут две постаревшие женщины: Валентина и Катя. Объединяет их умерший Валентин, которого они обе любили. Обстановка очень напоминает поле битвы. Да и жизнь героинь больше похожа на непрерывное сражение на баррикадах. Но в конце происходит примирение, приходит понимание.

22.04.2018 - 11:27