Конкурс юных исполнителей ЛНР «Звездный express» начался в Луганске

Конкурс молодых эстрадных исполнителей «Звездный express» начался в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщил ЛИЦ.

В творческом состязании, которое будет проходить в течение двух дней, принимают участие учащиеся всех учреждений дополнительного образования детей Республики в сфере культуры.

Организаторы сообщили, что конкурс проводится один раз в два года в номинациях «вокалисты», «вокальные ансамбли», а также «инструментальные ансамбли», «солисты-инструменталисты».

«Участвуют от самых маленьких и до 18 лет. Всего 270 участников: 198 вокалистов и 72 инструменталиста со всей Республики. Также есть у нас гости из Ростовской области из города Зверев», — отметили организаторы. — «Инструменталисты играют на самых различных инструментах. Вокалисты исполняют эстрадный вокал, джаз».

«Например, у нас участникам-инструменталистам по требованиям конкурса необходимо представить два разнохарактерных джазовых произведения или приближенных к джазу», — рассказал старший преподаватель цикловой комиссии инструментально-актерского искусства и эстрады колледжа ЛГАКИ Юрий Простак.

Он отметил, что в этом году количество участников конкурса значительно возросло, соответственно, возросла и конкуренция.