Брянковчане приняли участие в акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Полсотни жителей Брянки приняли участие в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Об этом ЛИЦ сообщили в отделе внутренней политики Администрации города.

«В преддверии Дня Победы сотни тысяч людей по всему миру проверили свои знания в рамках международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Масштабная образовательная акция, организатором которой является Молодежный парламент при Государственной Думе, прошла уже в третий раз. И все это время брянковчане принимают в ней самое активное участие», — говорится в сообщении.

21 апреля в малом зале администрации Брянки по инициативе Брянковского Молодежного совета и при поддержке горадминистрации собралось около 50 желающих сдать тест, в том числе депутат Народного Совета ЛНР, начальник отдела образования горадминистрации Светлана Стрижаченко, заместитель главы горадминистрации Виктор Колесник, начальник отдела ведения Государственного реестра избирателей и внутренней политики Инна Павлова, начальник отдела молодежи и спорта горадминистрации Андрей Гриценко, сотрудники администрации и молодежь города.

Участникам было предложено 20 вопросов по истории Великой Отечественной войны. Результаты анонимного тестирования каждый участник сможет узнать на страницах Брянковского Молодежного совета в социальных сетях», сообщили в мэрии.

«Мы надеемся, что тестирование поможет нам проверить не только знания наших граждан отечественной истории, но и мотивировать к получению новых», — отметила председатель Молодежного совета при главе Администрации Брянки Ирина Русинова.

Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны» проводится Молодежным парламентом при Государственной Думе в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией!». Впервые она была организована в 2016 году для привлечения внимания к сохранению исторической памяти и подвига советского народа в победе над фашизмом. Вопросы для тестирования составлены учеными Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова.