Священник Народной милиции ЛНР передал защитникам Донецкого молитвословы и иконы

Войсковой священник Народной милиции ЛНР, настоятель луганского храма-часовни во имя святой равноапостольной княгини Ольги игумен Пимен передал военнослужащим, защищающим прифронтовой поселок Донецкий, иконы и походные молитвословы. Об этом 21 апреля сообщает ЛИЦ.

Священник также отслужил молебен, после чего благословил военнослужащих на защиту Родины.

«Вы воины православные, вы воины правды и стоите на правой стороне. Вы стоите за свою Родину, на которую пришел враг-супостат, который ненавидит веру нашу православную», — обратился к бойцам игумен.

«Им (участникам карательной операции в Донбассе) не нужны люди, их не интересуют судьбы наши, наша жизнь. Их интересует земля, ресурсы, набить свое чрево и побольше оторвать», — констатировал священнослужитель.

«Вам предстоит защищать свою землю. Пока в ваших руках оружие, к сожалению. Не хватает рабочих рук на шахтах и на заводах, но не хватает солдат и на передовой», — отметил Пимен. — «Поэтому пока еще необходимо постоять, пока не закончится этот бесовский шабаш. Я уверен, что каждый из вас осознает любовь и ответственность перед Родиной, иначе вас бы здесь не было. Храни вас Господь, братья!»

Военнослужащие поблагодарили представителя православной церкви за визит и пообещали священнику прислушаться к его наставлениям и проповеди.

«Очень приятно, когда о нас помнят и понимают нашу службу здесь. Мы полностью осознаем, что не просто служим по контракту, а это еще и большая ответственность за судьбы наших жителей и нашей Родины. Мы не подведем!» – заверил военнослужащий Народной милиции Республики Сергей Хуторенко.

Он отметил, что украинские силовики все чаще прибегают к «самым гнусным» провокациям, однако военнослужащие ЛНР на них не поддаются и не применяют оружие, даже когда есть возможность «легко уничтожить врага».

21.04.2018 - 12:34