Народная милиция предостерегла ОБСЕ от публикации новых координат техники для Парада Победы

Народная милиция ЛНР предостерегла наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от публикации в открытых источниках новых снимков и указания координат нынешней дислокации техники, которая будет участвовать в Параде Победы в Луганске 9 мая. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики ночью 17 апреля нанесли артиллерийский удар по району Луганска, где проводится подготовка техники для участия в Параде Победы 9 мая. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР.

«Мы хотели бы предостеречь наблюдателей миссии ОБСЕ от необдуманных поступков», – отметил он.

Марочко напомнил, что «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ многократно убеждалась, что та техника, которую они отображают в своих отчетах, безопасна и будет использоваться исключительно для проведения парада».

«В случае появления новых снимков и указания координат техники в открытых источниках нами это будет расцениваться как целенаправленное информирование вооруженных сил Украины представителями миссии ОБСЕ для нанесения повторного артиллерийского удара», – заявил подполковник.

«В случае повторной попытки вооруженных сил Украины нанести урон вооружению и технике, которая будет участвовать в Параде Победы, мы оставляем за собой право на решительные контрмеры», – подчеркнул он.