Народная милиция ЛНР выразила соболезнования в связи со смертью летчика-космонавта Ляхова

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня, 21 апреля, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре от имени оборонного ведомства Республики выразил соболезнования родным и близким летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза полковника Владимира Ляхова, который на 77-м году скоропостижно ушел из жизни.

«От лица командования, военнослужащих и от себя лично выражаю слова соболезнования родным и близким дважды Героя Советского Союза полковника Владимира Афанасьевича Ляхова, который на 77-м году скоропостижно ушел из жизни», – отметил Марочко.

«Летчик-космонавт родился 20 июля 1941 года в городе Антрацит Ворошиловградской области. Мы гордились и гордимся, что такой человек родился и вырос на луганской земле. Его подвиг и мужество служат примером молодому поколению луганчан», – добавил представитель Народной милиции.

Напомним, на счету Ляхова три космических полета, общая продолжительность которых составляет более 333 суток, и три выхода в космос суммарной продолжительностью 7 часов и 8 минут. Он выполнял длительные космические полеты на орбитальные станции «Салют-6» и «Салют-7».

Летчик-космонавт скоропостижно скончался 19 апреля 2018 года.