Жители Луганска внесли около 250 предложений по Программе-2023 – Манолис Пилавов

Жители Луганска уже внесли около 250 предложений по проекту пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР. Об этом сегодня на форуме в поддержку разрабатываемого документа сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов.

Глава ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

«Досрочная программа, сформированная на основе предложений жителей, станет с одной стороны, важнейшим проявлением народовластия, с другой – стратегической доктриной развития молодого государства, в которой найдут отображение ответы на вопросы в приоритетных направлениях развития и прогнозируемых результатов», — сказал Пилавов.

«Самым важным является то, что основой программы станет обобщенное мнение народа Луганской Народной Республики. В нее войдут предложения по развитию социально-экономической сферы Республики в целом и каждой из ее исторически сложившейся территории в отдельности», — отметил глава администрации Луганска.

«За месяц только в Луганске прошло 18 встреч по месту жительства и трудовых коллективах, в которых приняли участие тысячи луганчан. В пятилетнюю программу социально-экономического развития Республики до 2023 поступило почти 250 предложений стратегического перспективного характера – это говорит о доверии луганчан к власти, о вере в будущее нашего государства, об искренней заинтересованности в построении такого общества, где во главу всех процессов и событий поставлен простой человек», — подчеркнул он.

«Я с уверенностью могу сказать, что жители Луганска при подготовке и обсуждении тезисов программы, приложили свои знания, жизненный опыт и мудрость, чтобы созданная программа была жизнеспособной и оправдывающей надежды на будущее», — добавил мэр столицы Республики.

Сегодня в ходе форума Пасечник сообщил, что жители ЛНР направили более 8 тысяч предложений по проекту Программы-2023.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

20.04.2018 - 16:11