В Красном Луче прошло обсуждение предложений в Программу социально-экономического развития Республики до 2023 года

В заседании круглого стола приняли участие руководители и работники сферы жилищно-коммунального хозяйства города: ДЭРСУ, «Горсвет», РЭК-1, «Лугансквода», ОСМД, коммунальные предприятия территорий, подведомственных городской администрации, специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства, члены территориального совета и исполкома Краснолучского отделения ОД «Мир Луганщине», руководство города.

В ходе обсуждения за круглым столом работники сферы ЖКХ внесли 14 предложений в Программу-2023. В их числе: для улучшения транспортной сети провести капитальный ремонт городских дорог, потому что ямочный ремонт уже делать не целесообразно; строительство завода по переработке твердых бытовых отходов; предусмотреть финансирование на восстановление освещения шахтных поселков и отдаленных территорий; газификация отдаленных территорий городов и поселков, подведомственных Администрации города Красный Луч; наложить мораторий на сроки исковой давности по оплате коммунальных платежей.

«Сфера ЖКХ всегда требует особого внимания, поскольку именно коммунальщики создают комфорт горожанам. Понятно, что в условиях продолжающейся военных действий не хватает средств для финансирования, но мы верим, что наступит мир и предложения жителей в программу развития Республики воплотятся в жизнь», — сказала заместитель главы администрации, член терсовета краснолучского отделения ОД «Мир Луганщине» Наталия Рогачева.

На сегодняшний день в общественную приемную краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» внесено более двух тысяч предложений краснолучан.

20.04.2018 - 15:41