Почти 90 заявок на участие от юных литераторов ЛНР, России и Украины принял оргкомитет конкурса «Молодые голоса»

Организационный комитет открытого литературного конкурса «Молодые голоса» уже принял 89 заявок от юных литераторов ЛНР, России, а также Украины. Об этом сообщила представитель оргкомитета, заведующая отделом инновационной и координационно-методической работы Луганской молодежной библиотеки Ирина Морозюк.

«По состоянию на 18 апреля у нас 89 заявок, но обработка продолжается. Планируется, что будет около ста участников», – рассказала она.

По словам представителя оргкомитета, желание участвовать в конкурсе выразили молодые литераторы из всех районов ЛНР, Воронежа и Белгородской области России, а также временно подконтрольного Украине Счастья и Харьковской области.

«Наибольшей популярностью у наших конкурсантов пользуется номинация «Поэзия» – в разных возрастных категориях у нас принято 52 заявки, но и в остальных номинациях есть достойные работы, которые обязательно будут оценены», – подчеркнула Морозюк.

По итогам мероприятия все конкурсанты получат грамоты Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР и памятные подарки. Кроме того, победители в своих номинациях будут отмечены денежными премиями. Общий призовой фонд конкурса составит 400 тысяч рублей.

Подведение итогов конкурса и церемония награждения победителей состоятся 7 мая на базе Луганской молодежной библиотеки.

20.04.2018 - 08:34