Почти 5 тысяч человек приняли участие во всенародном обсуждении Программы-2023 в Луганске

Почти 5 тысяч жителей приняли участие во всенародном обсуждении программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, которое состоялось на Ярморочной площади столицы Республики. Об этом сообщили в исполнительном комитете Общественного движения «Мир Луганщине».

«Прием предложений и обсуждение Программы 2023 стартовали 14 марта этого года и проходят в открытой форме. В свою очередь, Республиканский исполнительный комитет ОД «Мир Луганщине» делает всё, чтобы сбор и обсуждение предложений были максимально народными и каждый желающий смог внести свой вклад в развитие Луганской Народной Республики. Одно из таких мероприятий – Всенародное обсуждение программы» — отметили в республиканском исполкоме движения.

«В обсуждении Программы социально-экономического развития уже приняли участие более 38 000 граждан Республики. Сегодня на всенародное обсуждение пришли более 5 тысяч человек» — сообщили в республиканском исполкоме ОД «Мир Луганщине».

Стоит отметить, что в Общественное движение «Мир Луганщине» поступило уже более 8 тысяч предложений от граждан Республики в Программу социально-экономического развития ЛНР.

«Наибольшее количество предложений касалось улучшения социального и экономического положения населения, развития экономического потенциала Республики, улучшения качества системы образования и здравоохранения, инфраструктуры и транспорта, культурного развития Республики, а также охраны окружающей среды. Кроме того поступают предложения по усовершенствованию системы патриотического воспитания в школах и дошкольных учреждениях, и усовершенствованию судебно-правовой и законодательной систем» — добавили в республиканском исполкоме.