Организация «Милосердие» оказала помощь еще 17 жителям Республики

Общественная организация (ОО) «Милосердие» сегодня на одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 17 жителям Республики, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Луганчанин Виктор Заец отметил, что за денежной помощью в ОО «Милосердие» обратился из-за необходимости регулярного лечения в больнице, на что у семьи не хватает средств.

«Эта помощь необходима мне для лечения. Я инвалид третьей группы после инсульта. Эти деньги как раз будут мне на лечение, — рассказал он.- Мне нужно два раза в больнице лежать по 10 дней. Этих денег мне где-то года на три хватит по несколько раз в год пролечиться в больнице».

«Никаких трудностей вообще не было при оформлении документов на помощь. Все хорошо объяснили, проконсультировали. Спасибо», — поблагодарил он.

Жительница Луганска Вера Черепахина отметила, что полученную от ОО «Милосердие» помощь они с супругом направят на поддержание здоровья.

«Мне с мужем очень необходима помощь. Про диагноз я свой не очень хочу распространяться. Муж тоже перенес инсульт и операция нужна ему, связанная с тазобедренным суставом. Пенсию мы не можем оформить украинскую. Ни я, ни муж не ходим. Я хожу только по квартире. Если надо вниз спуститься, то помогают соседи», — рассказал женщина.

«Спасибо большое, от души спасибо. Дай Бог здоровья всем, кто помогал», — добавила она.

Напомним, председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров сообщал, что организация с начала 2018 года одобрила 1290 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Ранее Юров сообщал, что «Милосердие» в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

20.04.2018 - 15:47