ЛНР покажет Украине пример развития местного самоуправления – глава Свердловска

ЛНР покажет Украине пример развития местного самоуправления и создания истинного гражданского общества. Об этом заявил глава Администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев.

Глава ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

«Изменение нормативно-правовой базы в рамках расширения полномочий органов местного самоуправления – это прямое подтверждение тому, что мы идем по пути создания истинного гражданского общества и народовластия, которое мы провозгласили, создавая Луганскую Народную Республику в 2014 году», — отметил руководитель региона.

Сухачев напомнил, что на сегодняшний день главам городов и районов уже передан ряд полномочий.

«В их компетенцию перешли архитектурно-строительный контроль, разработка правил благоустройства, организация жилкомиссий и управление коммунальным жильем, а также возможность создания детских домов семейного типа», — уточнил он.

«Исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Иванович Пасечник неоднократно говорил о том, что Республика продолжит усиливать роль и расширять полномочия органов местного самоуправления, обеспечив при этом территории соответствующим финансированием, но одновременно с этим значительно увеличится и ответственность представителей местной власти», — продолжил глава Администрации.

«Мы готовы взять на себя эту ответственность, так как сегодня мы видим, что руководство нашей Республики в единой команде с народом объединены общей целью – строительство и развитие сильного суверенного демократического государства», — подчеркнул он.

Сухачев отметил, что активное участие граждан в этом процессе показывает, что ЛНР уверенно идет к реализации этой цели, постепенно делая жизнь людей лучше.

«В конечном итоге все вместе мы покажем другим регионам Украины, чего можно добиться в условиях истинной самостоятельности. Наш опыт станет для них примером, и  вместе мы добьемся переучереждения Украины и ее становления на правовой и цивилизованный путь», — резюмировал он.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

20.04.2018 - 10:24