Студенты ЛГАКИ представили премьеру оперы-буффа «Колокольчик»

Оперная студия Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского представила очередную учебную работу – оперу-буффа итальянского композитора Гаэтано Доницетти «Колокольчик». Об этом сообщает ЛИЦ.

«Эта опера известного композитора Гаэтано Доницетти. Взяли мы ее потому, что она легкая, веселая, со смыслом. В ней играют молодые исполнители – наши студенты и педагоги. Эта опера доносит чувство любви, чувство дружбы, чувство человеческого понимания», — отметил режиссер-постановщик Владимир Пушной.

Он рассказал, что работа над оперой началась в сентябре 2017 года.

«Самое сложное – это соединение оперы воедино. Потому что (участвуют) разные кафедры: хореографии, симфонический оркестр, солисты. Все это в отдельности было легко и несложно, а когда это все нужно соединить, чтобы это был единое произведение – это, конечно, сложно», — отметил Пушной.

«Мы в этот раз не брали актеров, мы брали именно музыкантов-вокалистов, и они справились со своей задачей — работали очень хорошо», — подчеркнул режиссер.

Художественный руководитель оперной студии академии Ирина Соленая считает, что премьеру можно смело назвать культурным событием в ЛНР.

19.04.2018 - 09:06