Республика выделит 30 миллионов рублей на закупку зерна у местных сельхозпроизводителей – Леонид Пасечник

Республика в текущем году выделит 30 миллионов рублей на закупку зерна у местных сельхозпроизводителей. Об этом сегодня, 19 апреля, заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе обсуждения с представителями малого и среднего бизнеса предложений в проект пятилетней программы социально-экономического развития Республики.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

«В этом году уже из резервного фонда я выделил на Министерство сельского хозяйства (и продовольствия) 50 миллионов (рублей) на приобретение селитры, удобрений, которые, безусловно, необходимы», – отметил Глава ЛНР.

«Кроме того, Аграрным фондом выделяется 30 миллионов (рублей) на закупку зерна. Поэтому эту проблему мы, безусловно, будем решать, потому что от стабильности экономического развития сельского хозяйства, в том числе и фермеров, зависит будущее нашей Республики, зависит то, насколько мы будем обеспечены хлебом, мясом», – рассказал Пасечник.

«Также нами предпринимаются меры по защите наших производителей. Так, подняты ставки таможенных налоговых пошлин на ввозимое мясо курицы. То есть, делаем все, что можем делать, заботясь о нашем производителе и давая возможность развиваться именно нашим местным производителям и хозяйственникам, в том числе фермерам», – добавил он.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.