Прокуратура Красного Луча взыскала с недобросовестных работодателей 622 тысячи рублей в пользу работников

Прокуратурой города Красный Луч в порядке надзора за соблюдением и правильным применением законодательства проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы на одном из государственных предприятий города. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Проверкой установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 20, ч.6 ст.157 Трудового Кодекса Луганской Народной Республики одно из государственных предприятий, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории города Красный Луч, своевременно заработную плату работникам не выплачивало, в результате чего образовалась задолженность по выплате заработной платы. Прокуратурой города на имя руководителя предприятия внесен документ прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения данного документа реагирования работникам предприятия частично выплачена задолженность по заработной плате в размере 562 092 руб», — говорится в сообщении.

«Проверкой также установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 20, ч.6 ст.157 Трудового Кодекса Луганской Народной Республики одно из частных предприятий, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории города Красный Луч, своевременно заработную плату работникам не выплачивало, в результате чего образовалась задолженность по выплате заработной платы.

Прокуратурой города на имя руководителя предприятия внесен документ прокурорского реагирования. В результате работы, проведенной сотрудниками прокуратуры, работникам предприятия частично выплачена задолженность по заработной плате в размере 60 000 российских рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

19.04.2018 - 10:58