Народная милиция ЛНР обещает сделать Парад Победы в этом году непохожим на предыдущие

Парад Победы 9 мая в Луганске будет существенно отличаться от предыдущих парадов, проводившихся Народной милицией ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«В ЛНР активно ведется подготовка к параду 9 Мая. У нас в любую погоду, при любых раскладах, как бы там не говорили и не делали ВСУ, параду Победы в Луганске быть», — отметил Марочко.

«Будет очень много отличий (от предыдущих парадов в ЛНР). Начнем с того, что маленькую тайну мы уже приоткрыли – в параде будет принимать участие при любых обстоятельствах танк Т-34. Также будет и ряд других моментов, будут и технические изменения парада», — рассказал подполковник.

Он напомнил, что в настоящее время специалисты Народной милиции ремонтируют Т-34, который был поврежден в результате недавнего обстрела Луганска со стороны киевских силовиков.

Также известно, что для участия в параде Народная милиция готовит плавательные транспортные средства (ПТС), которые в советские времена собирались на Луганском тепловозостроительном заводе.

«Я думаю, что жителям ЛНР, а также тем, кто захочет посмотреть парад из подконтрольных ВСУ районов, им будет, на что посмотреть, это будет красочное зрелище!» – заверил представитель оборонного ведомства Республики.

«В параде принимают участие все наши военнослужащие (представители всех родов войск), все подразделения и воинские части Народной милиции. Также в параде принимают участие МЧС и кадеты», — сообщил Марочко.

19.04.2018 - 12:53