Молодежные активисты Красного Луча приняли участие в благоустройстве мемориального комплекса на реке Миус

19 апреля актив молодежного совета и слушатели Школы молодого лидера провели очередное занятие на тему «Я — патриот». Была выбрана необычная форма проведения – занятия прошли на территории мемориального комплекса на реке Миус.

В ходе занятия с помощью сотрудников Музея боевой славы на реке Миус ребята вспомнили историю создания мемориального комплекса и подвиг солдат шахтерских дивизий, которые здесь обороняли город в течение 260 дней, а затем освобождали его.

После чего участники мероприятия вместе с сотрудниками музея и работниками ДЭРСУ убрали сухостой, посадили саженцы цветов, побелили деревья, провели подрезку зеленых насаждений на площади парадов. По завершению работ активисты угостили всех желающих кулешом и чаем.

«Молодежный совет стал одним из первых, кто выехал на территорию мемориального комплекса и вместе с работниками музея начал работу по благоустройству этой территории. Это не только трудовой почин, не только экологическая акция, но и стремление молодых краснолучан привлечь внимание тех земляков, которые еще не прониклись историей своего города. Земля Миуса, щедро политая кровью солдат в 1942-1943 годах, достойна нашего уважения и памяти» — поделилась начальник управления культуры молодежи, спорта, туризма и религии Елена Воробьева.