ЛНР рассматривает возможность создания системы кредитования производителей – Леонид Пасечник

Республика рассматривает возможность создания системы кредитования для производителей. Об этом сегодня заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе обсуждения с представителями малого и среднего бизнеса предложений в проект пятилетней программы социально-экономического развития Республики.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

«Конечно же, для развития экономики нужны деньги. Деньги можно получить либо у инвестора, либо через кредитование, займы, но под эти нужны какие-то гарантии и этот вопрос мы обсуждали», — сказал он.

«Могу сказать, что прямо в настоящий момент рассматривается вопрос о создании двухуровневой системы банков на территории Республики», — заявил Глава ЛНР. — «Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен и наши банки, которые сейчас уже занимаются созданием запасов под кредиты, будут иметь возможность кредитовать наших производителей».

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.

19.04.2018 - 14:16