ЛНР готова снизить ставки налогообложения на прифронтовых территориях – Леонид Пасечник

Власти Республики готовы рассмотреть вопрос о снижении ставок налогообложения при аренде недвижимого имущества для предпринимателей, работающих на прифронтовых территориях. Об этом 19 апреля заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе обсуждения с представителями малого и среднего бизнеса предложений в проект пятилетней программы социально-экономического развития Республики.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

«Большое внимание нами уделяется тем территориям, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения. Я абсолютно согласен с тем, что эти вопросы надо пересмотреть, потому что и так людям в наших прифронтовых районах живется очень-очень несладко», – отметил Пасечник.

«Не говоря о том, что ежедневные обстрелы и так далее, к сожалению, у нас там еще и инфраструктура «прихрамывает», с медицинским обеспечением там все очень плохо и очень сложно. Поэтому эти вопросы мы будем рассматривать, конечно же, в комплексе», – добавил Глава ЛНР.

«Кроме того, не будете вы (предприниматели с прифронтовых территорий) платить авансово, вперед, а будете платить по факту за электроэнергию», – сказал он.

Исполняющая обязанности министра экономического развития Елена Костенко сообщила, что у ведомства готовы комплексные предложения по развитию прифронтовых территорий.

«У нас есть наработки, мы со всеми прифронтовыми территориями на базе управлений экономики уже отработали свои комплексные предложения, касающиеся в том числе и системы налогообложения, и понижающихся коэффициентов, и заключения договоров на энергоносители, и готовы подать их на рассмотрение (Главы ЛНР). В ближайшие дни мы готовы их предоставить», – отметила она.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.