Готовящиеся изменения в законодательстве помогут привлечь в ЛНР инвесторов – Леонид Пасечник

Министерство экономического развития ЛНР готовит новую законодательную базу, которая позволить привлечь инвесторов в Республику. Об этом 19 апреля заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе обсуждения с представителями малого и среднего бизнеса предложений в проект пятилетней программы социально-экономического развития Республики.

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

«В настоящее время Министерство экономического развития занимается пересмотром существующего законодательства и подготовкой новой законодательной базы, которая упростит моменты инвестирования», — отметил руководитель ЛНР.

«Это, безусловно, обеспечит какие-то гарантии и условия для наших инвесторов, которые, возможно, захотят зайти сюда. Естественно, все мы прекрасно понимаем, территория у нас непростая, инвесторов привлекать сюда достаточно сложно. Вместе с тем, экономику поднимать надо и один из путей поднятия экономики — это привлечение денег извне», — пояснил Пасечник.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.