Ансамбль «Раздолье» выступил в Брянке в рамках акции «Свидание с талантами»

Около 200 воспитанников детской школы искусств №1 Брянки побывали на концерте ансамбля песни и танца «Раздолье» Луганской академической филармонии, который прошел 17 апреля в рамках республиканской акции «Свидание с талантами». Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

Ведущая программы Ясмин Шатарат рассказала об инструментах, представленных в оркестровой группе ансамбля под управлением Александра Воробейчикова. Также ребята услышали историю создания «Раздолья», а солисты ансамбля представили казачьи вокально-хореографические композиции и песни военных лет.

Программа завершилась песней «День Победы», которую зрители вместе с артистами пели стоя.

После концерта юные зрители рассказали о своих впечатлениях.

«Было очень круто! Понравилось все – и песни, и танцы, и игра музыкантов. Я тоже мечтаю когда-нибудь выступать на большой сцене», – сказал юный барабанщик Алексей. 

Напомним, акция уже второй год проходит по инициативе коллектива филармонии при поддержке Министерства культуры, спорта и молодёжи. Ее цель – популяризация профессионального искусства, классической, эстрадной и народной музыки, оказание практической помощи профессиональными музыкантами учащимся образовательных учреждений дополнительного образования детей сферы культуры и искусств, оказание содействия в реализации творческих музыкальных способностей детей и ранней профессиональной ориентации, мотивация к продолжению музыкального творчества, повышение уровня исполнительского мастерства. В 2018 году акция стартовала в феврале в Стаханове и продлится до конца года.

В этом году профессиональные артисты уже побывали в Стаханове, Алчевске, Брянке, Краснодоне, Кировске, Лутугино и Перевальске, где для учащихся школ эстетического воспитания прошли уроки-концерты с демонстрацией возможностей академического, эстрадного и народного вокал.

19.04.2018 - 09:41