США готовятся поставить Украине контрбатарейные радары — МВД ЛНР

США готовятся поставить Украине контрбатарейные радары. Подготовка расчётов ведётся на танково-артиллерийском полигоне «Девички» под Киевом. Об этом сообщили в МВД Луганской Народной Республики.

По сообщению правоохранительного ведомства Республики, 9 апреля 2018 года на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение сотрудника Генерального штаба ВСУ. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей заявитель рассказал операторам о работе по подготовке подразделений контрбатарейной борьбы.

«Курируют программу американцы. Они же поставляют радары. Насколько мне известно, это стандартные станции контрбатарейного огня Армии США. Первые занятия на «Девичке» (танково-артиллерийский полигон «Девички» в районе Киева, — прим.) прошли ещё в начале февраля. В мае уже должны отрапортовать о получении станций и готовности расчётов» — рассказал операторам сотрудник Генштаба ВСУ.

Как сообщили в МВД ЛНР, по данному факту была назначена проверка. По предварительным результатам установлено, что речь идёт о поставках станций контрбатарейного огня AN/TPQ-36, уже применявшейся ВСУ в так называемой «зоне АТО». Также подтверждено участие в обучении на ТАП «Девички» разведподразделений трёх артиллерийских бригад ВСУ – 43-й отдельной, 26-й Бердичевской и 55-й Запорожской. Проверка продолжается.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591, 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

19.04.2018 - 15:47