Юношеская команда из Алчевска победила в соревнованиях по авиамодельному спорту

Более 40 юных спортсменов приняли участие в республиканских соревнованиях по авиамодельному спорту (метательные модели) «Ласточки Луганщины», прошедших в Республиканском центре научно-технического творчества (РЦНТТ). Об этом ЛИЦ сообщили в учреждении.

В турнире, который проводился с целью популяризации авиамодельного спорта и приобщения молодежи к спортивно-техническому творчеству, приняли участие более 40 спортсменов в возрасте до 12 лет включительно из Антрацита, Алчевска, Брянки, Первомайска, Свердловска и Славяносербского района.

«Программой соревнований предусмотрено проведение лично-командного первенства среди таких классов моделей: метательный планер (определялась дальность полета) и парашют (точность приземления и время полета во время прохождения дистанции). Все модели прошли проверку на соответствие техническим требованиям», — рассказали в РЦНТТ.

В классе метательных планеров первое и второе место заняли воспитанники Алчевского центра детского и юношеского научно-технического творчества Владислав Зима и Олег Коробкин соответственно, на третьем месте Максим Крысанов, обучающийся в кружке Свердловской школы №8.

В классе моделей «Парашют» лучшей стала Мария Колесник из кружка Славяносербского центра детско-юношеского творчества, второе место завоевал Ростислав Бондаренко из Алчевска, третье место занял Никита Белый из Славяносербска.

В командном зачете победу одержали воспитанники Алчевского центра детского и юношеского научно-технического творчества из команды «Победа», на втором месте – команда Свердловской школы №8, на третьем – команда «Юниоры» Алчевского центра детского и юношеского научно-технического творчества.

Победители и призеры соревнований в личном зачете награждены медалями и дипломами Министерства образования и науки ЛНР. Команды, занявшие призовые места, получили дипломы.