Студенты и педагоги института культуры обсудили инструменты борьбы в условиях информационных войн

Круглый стол на тему «Информационные войны как инструмент современной политики» прошел в Институте культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает ЛИЦ.

В заседании круглого стола приняли участие преподаватели кафедры культурологии, экранных искусств и телевидения ИКИ, а также студенты направления подготовки «Телевидение».

«Наш круглый стол был посвящен теме информационных войн как инструмента современной политики. Мы готовим специалистов специальности «Телевидение», готовых противостоять этой информационной войне, которую развязала против нас украинская сторона. Мы хотим, чтобы наши дети понимали современную обстановку, разбирались в ней и были хорошими специалистами в своем деле», — сказала директор ИКИ Светлана Федорищева.

Она подчеркнула, что информационную войну также можно отнести к числу тем, которые рассматриваются Украинским народным трибуналом по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ).

«Мы сегодня пытались донести то, что наш вуз готовит специалистов, которые будут бороться с информационной войной, которая сейчас идет. В условиях войны, которая сейчас разворачивается на передовой, довольно сложно вычленить в СМИ правду, особенно, читая новости противоборствующей стороны», — рассказала пятикурсница ЛНУ Анастасия Вальдамирова.

По мнению студентки, наиболее верный способ получить достоверную информацию — это проанализировать информацию, размещаемую украинскими, российскими источниками и СМИ ЛНР, и на основе этого сделать взвешенный вывод.