Преподаватель луганской школы искусств побывала на юбилейном вечере «Губернаторского» симфонического оркестра в Ульяновске

Преподаватель Луганской школы искусств эстетического воспитания №3 Юлия Гвоздикова 14 апреля посетила закрытие 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена» и побывала на вечере, посвященном 50-летнему юбилею Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Поездка состоялась в рамках развития международного сотрудничества ЛНР с регионами России.

Коллектив оркестра представил концертную программу с Государственной академической хоровой капеллой России имени Юрлова. На концерте прозвучали произведения Сергея Рахманинова, Александра Бородина, Арама Хачатуряна, Петра Чайковского. Мероприятие вела заслуженный работник культуры РФ Ольга Нецветаева.

На протяжении юбилейного вечера прозвучало много поздравлений, в том числе и видеосообщений от художественного руководителя и главного дирижёра Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В антракте между отделениями концерта для всех желающих были организовано селфи-фото а также автограф-сессия с ведущими артистами оркестра «Губернаторский».

«Впечатления от концерта самые яркие, все прошло в торжественной праздничной обстановке, а юбиляр своей вдохновенной и виртуозной игрой вызвал у публики нескончаемые аплодисменты, оркестр «Губернаторский» приветствовали стоя», – поделилась впечатлениями Гвоздикова.

Ульяновский симфонический оркестр был создан в 1968 году. В 70-х годах коллектив получил звание лауреата Всероссийского и Всесоюзного конкурса профессиональных оркестров и заслужил репутацию одного из лучших оркестров России.