Луганские медики рассказали брянковским школьникам, как оказывать доврачебную помощь

В Луганске 18 апреля прошёл тренинг для учеников брянковской школы, на котором врачи-интерны Луганского центра скорой медицинской помощи рассказали и показали детям, как необходимо оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим разной степени сложности.

Школьники побывали на практическом занятии по оказанию первой медицинской помощи. Детям показали автомобиль скорой помощи и реанимобиль, рассказали об оснащении машин.

О том, как себя вести, что нужно делать и что делать нельзя, ребятам рассказали врачи-интерны центра.

«Подобные мероприятия очень важны. Во-первых, мы заинтересовываем нашу молодёжь. Во-вторых, мы рассказываем им, как можно вовремя оказать помощь и спасти жизнь человека», – рассказала врач-интерн центра скорой помощи представитель школы катастроф Дарья Вовнянченко.

Медик отметила, что экскурсии в центре и выездные тренинги проводят достаточно часто и не только для школьников, но и для студентов и взрослых граждан республики.

Дарья Вовнянченко подчеркнула, что главной целью школы является научить людей оценить ситуацию и правильно оказать доврачебную помощь, не навредив пострадавшему.

Занятие было практическим, дети узнали последовательность действий при оказании помощи пострадавшему и сами попробовали наложить повязки, жгуты, шины, сделать искусственное дыхание. Также детям рассказали о работе диспетчерской службы центра.