Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР

Украинское командование для усиления позиций киевских силовиков перебросило в зону проведения так называемой «АТО» иностранных наемников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решать конфликт на Донбассе силовым путем», — отметил он. — «Нашей разведкой установлено наращивание сил и средств противника, а именно привлечение к уничтожению своего же народа дорогостоящих иностранных наемников».

«Так, 15 апреля в район населенного пункта Катериновка для усиления позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в период ротации отмечено прибытие снайперов в количестве до 12 человек. Все они являются иностранными наемниками, предположительно, из Грузии и Литвы», — проинформировал подполковник.

«Также, со слов местных жителей населенных пунктов Золотое и Попасная, в последнее время участились случаи воровства, мародерства и грабежей. Фигурантами правонарушений являются все те же бандиты из 10-й бригады», — продолжил Марочко.

«Могу предположить, что связанно это со скорым убытием измученных войной с собственным народом украинских боевиков в пункт постоянной дислокации и желанием прихватить с собой побольше награбленных ценных вещей», — добавил он.