Федерация профсоюзов ЛНР подвела итоги конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей ЛНР»

В Федерации профсоюзов ЛНР подведены итоги III отборочного тура-финала профсоюзного конкурса детского рисунка – практического восприятия подрастающего поколения Луганской Народной Республики по вопросам охраны труда и личной безопасности «Охрана труда глазами детей ЛНР».

Победителями признаны 10 работ в двух возрастных группах.

Напомним, ранее отборочные туры прошли в первичных профсоюзных организациях, затем работы-победители были представлены в республиканские и территориальные отраслевые профсоюзные организации для участия во втором отборочном туре. И наконец, победители республиканского тура смогли принять участие в финале конкурса.

«Конкурс, организованный Федерацией профсоюзов ЛНР, вызвал большой интерес среди членов профсоюза и их детей. Сложно сказать, сколько всего участвовало работ, но точно можно сказать, что очень много. Ведь сначала конкурс проводился на предприятиях, в организациях и учреждениях. Затем лучшие две или три работы в каждой из двух возрастных групп представлялись в республиканские и территориальные отраслевые комитеты, где также проводился отбор лучших работ, которые сегодня и были представлены на рассмотрение жюри. Все участники отмечены поощрительными призами в первичных профорганизациях. Своих победителей поощряли и в республиканских и территориальных отраслевых организациях. Победители финального этапа будут награждены почетными грамотами и денежными вознаграждениями», – отметила начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители Федерации профсоюзов ЛНР, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, а также Луганской государственной академия культуры и искусств им. М. Матусовского, рассмотрело все представленные на конкурс рисунки.

Всего в финале участвовало 36 рисунков: 19 – в первой группе (авторы работ в возрасте от 6 до 10 лет) и 17 – во второй группе (авторы работ в возрасте от 11 до 15 лет).

Победителями III отборочного тура-финала конкурса в первой группе (авторы работ в возрасте от 6 до 10 лет) стали:
первое место – Максим Петренко, г. Луганск (реском Профсоюза работников образования и науки),
второе место – Яна Малахова, г. Луганск (реском Профсоюза работников ЖКХ, местной промышленности и бытового обслуживания населения),
третье место – Наталья Гладкова, г. Луганск (ГУП ЛНР «Луганская железная дорога»),
четвертое место – Валерия Льяная, г. Суходольск (территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности города Краснодона и Краснодонского района),
пятое место – Демид Перепелица, г. Луганск (ГУП ЛНР «Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов»).

Победителями во второй группе (авторы работ в возрасте от 11 до 15 лет) признаны: первое место – Анна Круподер, г. Кировск (реском Профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности),
второе место – Андрей Семенюк, г. Первомайск (реском Профсоюза работников культуры),
третье место – Татьяна Метасева, г. Луганск (реском Профсоюза работников образования и науки),
четвертое место – Ярослава Гуменная, г. Луганск (ГУП ЛНР «Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов»),
пятое место – Алена Янишевская, г. Перевальск (ГП «Луганскгаз»).

Награждение победителей III отборочного тура-финала профсоюзного конкурса детского рисунка состоится накануне отмечаемого в Республике Дня охраны труда. В торжественной обстановке победители будут награждены почетными грамотами и денежными вознаграждениями.