Сотрудники предложили в рамках Программы-2023 передать ООО «Агро-Юг» в госсобственность

Сотрудники общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Агро-Юг», известного как Чернухинская птицефабрика, в ходе обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года предложили передать предприятие в государственную собственность.

Глава ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета ОД «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

В обсуждении приняли участие глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько, начальник Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР Наталья Грабко.

Сотрудники птицефабрики предложили в рамках Программы-2023 создать благоприятные условия для работы товаропроизводителей ЛНР, посредством повышения пошлины на ввозимую продукцию; модернизировать производственные мощности «Агро-Юга»; восстановить разрушенные в ходе боевых действий птичники; привлекать молодежь на работу в сельскохозяйственные предприятия; восстановить дороги, в том числе и сельские, а также разрушенное и поврежденное в результате обстрелов со стороны киевских силовиков жилье.

Активную поддержку со стороны руководства района и Минсельхоза получило предложение передать ООО «Агро-Юг» в государственную собственность.

«Мы сегодня как Министерство видим здесь создание государственного унитарного предприятия (ГУП) с целью вливания сюда инвестиций как государственных, так и частных для того, чтобы запустить его на полную мощность», — отметил Пронько.

«Самое главное это перевод предприятия в государственное унитарное предприятие, это нам даст привлечение инвестиционной наполняемости, (позволит) повысить производство мяса птицы. Важной задачей стоит заменить на рынке некачественные продукты, для этого мы предлагаем в ЛНР установить фирменные точки нашей фабрики, где потребитель будет получать качественное мясо в течение двух часов после убоя», — подчеркнул член временной администрации «Агро-Юга» Сергей Ковалев.

Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко сообщал, что исполком принял около 3700 предложений в пятилетнюю программу социально-экономического развития ЛНР от жителей Республики.

Он также заявлял, что власти рассмотрят каждое предложение жителей Республики, поступившее в ходе обсуждения пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР.

Жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии «Мира Луганщине» и на официальном сайте движения, а также во всех исполнительных комитетах территориальных отделений и первичных организациях ОД.