Народная милиция постарается восстановить поврежденную обстрелом технику к Параду Победы

Народная милиция ЛНР уже приступила к восстановлению поврежденной киевскими силовиками техники и приложит все усилия, чтобы она приняла участие в Параде Победы. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Киевские силовики сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по району Луганска, где проводится подготовка техники для участия в Параде Победы 9 мая. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР.

«Накануне двигатель из (танка) Т-34 был извлечен для проведения технических работ и находился рядом с танком. В результате обстрела ряд узлов и агрегатов двигателя были повреждены осколками артиллерийских снарядов ВСУ», — рассказал Марочко.

«Сейчас специалисты Народной милиции уже приступили к их восстановлению и сделают все возможное, чтобы легендарная тридцатьчетверка была на ходу и приняла участие в параде 9 мая», — заявил он.

Ранее в оборонном ведомстве сообщили, что киевские силовики обстреляли Луганск с целью сорвать парад 9 Мая.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.