Луганская библиотека получила доступ к Национальной электронной детской библиотеке РФ

Луганская библиотека для детей получила лицензионный модуль Национальной электронной детской библиотеки Российской Федерации и доступ к виртуальным читальным залам. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заведующая отделом информационно-библиографической работы учреждения культуры Елена Мельник.

Она напомнила, что представители луганской библиотеки побывали в Москве на всероссийском семинаре «Библиотечное обслуживание детей: современные подходы и поиск новых форматов», который проходил в Российской государственной детской библиотеке.

«В ходе семинара был представлен обширный обзор литературы для детей, страдающих каким-либо заболеванием или синдромом, и их родителей. По итогам встречи было подписано соглашение о предоставлении Луганской библиотеке для детей лицензионного модуля Национальной электронной детской библиотеки, где в режиме виртуальных читальных залов доступ к этим книгам будет обеспечен для наших детей», – рассказала Мельник.

Заведующая отделом добавила, что «это касается и детей с ограниченными возможностями здоровья, так как будет предоставлен доступ и к аудио-визуальным книгам, которые можно не только прочитать, но и прослушать».

«Для этого наши пользователи могут прийти в нашу библиотеку, которая уже подключена к Национальной электронной детской библиотеке, и, воспользовавшись предоставленным компьютером, прочитать любую новинку детской литературы, которая есть в фондах Российской государственной детской библиотеки», – пояснила она.